生産性新聞 2024年4月15日号(第2750号)

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1面 トップ

2023年度 第4回定時理事会を開催

2024年度事業計画・予算を承認 日本生産性本部

実践「生産性改革」

人生100年を尺度に能力活用 マルチ人材育成へ場の整備を
板東久美子 元文部科学審議官・元消費者庁長官(日本生産性本部 理事)インタビュー

2面 トップ詳報/イベント

実践「生産性改革」 詳報

能力開発、「卒業」で終わらせない 学びへの投資、脆弱な日本

3面 経営・労働/トピックス

連載「共振するアートとサイエンス~AI時代の新経営」第1回(全7回)

競争戦略に変化の兆し 日本生産性本部主任経営コンサルタント高橋佑輔

4面 地方創生

地域発!現場検証シリーズ「100年企業」(兵庫県神戸市)

「現状維持はしない」130年ぶり新ブランド「百黙」 辛口一筋「菊正宗酒造」

5面 経営・労働/トピックス

6面 経営・労働/トピックス

サービス産業生産性協議会

日本のリーディングブランド2023 JCSI上位51企業・ブランド発表

経営アカデミー

2023年度 第2回運営幹事会を開催

関西生産性本部 関西経営品質賞委員会

ECC法人渉外事業部門 「ベーシック認証」組織に

7面 広報・PR/連載

労働生産性統計(2023年12月分)

製造業、サービス産業ともマイナス 12月の労働生産性上昇率

労組幹部政策懇話会 今後の予定

8面 経営・労働/トピックス

会員月例研究会 3月例会

手間ひまをかける経営 榊田隆之 京都信用金庫理事長、高田朝子 法政大学ビジネススクール教授

神奈川県生産性本部 第49期 生産性「トップマネジメント・クラブ朝食会」3月例会

食で世の中を元気に 植野広生 dancyu総研所長